Alimentación y nutrición en el embarazo

Durante el embarazo se mantienen los mismos principios básicos de la alimentación saludable. Una alimentación correcta contribuye a la calidad de vida.
El Hospital Materno Neonatal de Posadas difunde recomendaciones para las embarazadas que son atendibles también para el grupo familiar a fin de acompañar ese tiempo de la mujer. Preferir los alimentos saludables a diario ayuda a darle al bebé lo que necesita para desarrollarse, a la vez que permite que madre e hijo ganen la cantidad adecuada de peso.
Entre los puntos que destaca el informe, menciona comer diariamente alimentos variados. Consumir gran cantidad de frutas y verduras, yogures, quesos, carnes tojas y blancas, legumbres, granos integrales, proteínas magras y grasas saludables.
Preparar las comidas con aceite crudo y evitar las grasas para cocinar.
Consumir menos sal y azúcar, beber mucha agua todos los días y no tomar bebidas alcohólicas.
Recordar no saltear las comidas diarias, es decir desayuno, colación, almuerzo, merienda y cena.
Aprovechar las comidas para el encuentro y el diálogo.
No olvidar hablar con el obstetra sobre la alimentación y si es necesario, pedir una derivación para consultar con un nutricionista.