8 de septiembre de 2024

Recetario Federal sin TACC

Los ministerios de Salud y de Desarrollo Social de la Nación armaron el primer Recetario Federal sin TACC . Sabores Argentinos se denomina e incluye recetas de las regiones Centro, Cuyo, Patagonia, NOA y NEA.
El objetivo es poner al alcance de la población opciones saludables y variadas aptas para personas celíacas. La publicación recopila 45 recetas regionales elaboradas sin trigo, avena, cebada y centeno, que fueron seleccionadas tras una convocatoria abierta lanzada en mayo pasado por los dos ministerios.

 

Algunas recetas

  • La región Centro propone una receta de ñoquis de boniato y otra de pizza con masa de porotos blancos.
  • Para Cuyo el zapallo relleno y el pan de nuez salado son dos opciones.
  • Región NOA incorporó los alfajores de algarroba entre otros plato de esa región.
  • Pastel de manzanas y el chutney Calafate representan a la Patagonia
  • El NEA tiene soufflé de mandioca y torta budín de banana.

    Cada una de las 45 recetas están descritas con sus ingredientes y modos de preparación.