Recetario Federal sin TACC
Los ministerios de Salud y de Desarrollo Social de la Nación armaron el primer Recetario Federal sin TACC . Sabores Argentinos se denomina e incluye recetas de las regiones Centro, Cuyo, Patagonia, NOA y NEA.
El objetivo es poner al alcance de la población opciones saludables y variadas aptas para personas celíacas. La publicación recopila 45 recetas regionales elaboradas sin trigo, avena, cebada y centeno, que fueron seleccionadas tras una convocatoria abierta lanzada en mayo pasado por los dos ministerios.
Algunas recetas
- La región Centro propone una receta de ñoquis de boniato y otra de pizza con masa de porotos blancos.
- Para Cuyo el zapallo relleno y el pan de nuez salado son dos opciones.
- Región NOA incorporó los alfajores de algarroba entre otros plato de esa región.
- Pastel de manzanas y el chutney Calafate representan a la Patagonia
- El NEA tiene soufflé de mandioca y torta budín de banana.
Cada una de las 45 recetas están descritas con sus ingredientes y modos de preparación.