Chucrut: alimento fermentado que refuerza defensas y eleva el ánimo
El chucrut, también conocido como “oro blanco” por sus propiedades, es un alimento fermentado que ha ganado popularidad como parte...
El chucrut, también conocido como “oro blanco” por sus propiedades, es un alimento fermentado que ha ganado popularidad como parte...
El consumo diario de harinas, especialmente las refinadas, puede tener un impacto en la salud. Aunque forman parte de la...
Durante décadas, el huevo fue un alimento controversial en la nutrición. Las advertencias sobre su impacto en el colesterol y...
Los cambios hormonales de la menopausia suelen traer consigo varios síntomas molestos, entre los que destacan los sofocos. Este síntoma...
El Ministerio de Salud Pública presentó una Guía de Alimentación complementaria para cuidadores de niños menores de 2 años, que...
Un alimento sin gluten puede contaminarse al estar en contacto con productos con gluten o al usar utensilios compartidos sin...
Qué tipo de alimentación puede tener una persona con cáncer? Existe una especialidad dentro de la nutrición para atender estos...
Los antojos son impulsos intensos y específicos hacia ciertos alimentos, en especial aquellos ricos en azúcares, grasas o sal. Este...
El kiwi es una fruta pequeña, pero llena de propiedades que benefician tanto al cuerpo como a la mente. Su...
Investigadores españoles han desarrollado una nueva variedad de lechuga que promete revolucionar el campo de la nutrición. Podría ser un...
El 11 de agosto es el Día de los Nutricionistas en toda Latinoamérica, fecha elegida en honor al médico argentino...
Los estudios más recientes continúan demostrando la importancia de los probióticos en la salud integral. Estos microorganismos vivos, presentes en...
Los micronutrientes son vitaminas y minerales que el cuerpo necesita en cantidades muy pequeñas. Cumplen una serie de funciones, entre...
La menopausia es una etapa natural en la vida de toda mujer, generalmente ocurriendo entre los 45 y 55 años,...
Con la llegada del invierno, las bajas temperaturas y el aumento de enfermedades respiratorias hacen imprescindible mantener nuestro sistema inmunológico...