5 alimentos que son tan hidratantes como un vaso de agua

Entre un 60% y un 70% del organismo está compuesto de agua, por lo que es clave garantizar su ingesta diaria adecuada.
El agua es fundamental para numerosas funciones del organismo. Ayuda a transportar nutrientes a las células, es un lubricante del aparato digestivo y de los tejidos protegidos por mucosas, regula la temperatura corporal y amortigua las articulaciones protegiendo de traumatismos, entre otras funciones.
La OMS recomienda beber un litro de agua diario por cada 35 kilos de peso, pese a que esta cifra podría matizarse.
Melón
El melón es bajo en calorías, rico en vitaminas y en agua.
Lechuga
Vegetales que van desde la lechuga, con un 95% de agua, a las acelgas, el apio o las espinacas son también muy hidratantes, con la ventaja de que tienen un aporte calórico muy moderado y numerosos nutrientes.
Pepino
Versátil, fresco y bajo en calorías, el pepino contiene hasta un 96% de agua. Es el vegetal perfecto para días con altas temperaturas, ya que en esos momentos es común que se beba más agua y ello pueda influir en la retención de líquidos.
Tomate
Es una buena fuente de vitamina C, además de vitaminas A y K y minerales como zinc, hierro y potasio. Para conservar todos sus beneficios lo mejor es consumirlo crudo.
Durazno
Se destaca por contener hasta un 89% de agua, además de vitamina C y potasio. Es, además, una buena fuente de betacarotenos, a los que debe su color anaranjado, que ayudan al buen estado de la visión, la piel, el cabello, las mucosas y los huesos, además del correcto funcionamiento del sistema inmunológico.